Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
L/L Research
Home
Library
Are you a wanderer?
About Us
Carla’s Niche
Podcast
Online Course
Search
E-mail L/L
Copyright Policy
Recent Updates

Now on Bring4th.org

Bring4th.org

Forums

Online Store

Seeker Connector

Gaia Meditation

Subscriptions

Links

Donate/Volunteer

Join Us

Facebook

Twitter

Tumblr

Instagram


Библиотека

Стенограммы L/L Research

О СОДЕРЖИМОМ ДАННОЙ СТЕНОГРАММЫ: Данный телепатический ченнелинг был составлен из стенограмм еженедельных собраний, проводимых Rock Creek Research & Development Laboratories совместно с L/L Research с целью осуществления исследований и проведения совместных медитаций. Мы предоставляем его в надежде, что он может быть вам полезен. Как всегда подчеркивают источники Конфедерации, полагайтесь на свою собственную оценку и суждения в восприятии данного материала. Если что-либо прозвучит для вас правдиво - прекрасно. Если что-то не вызовет в вас отклика, пожалуйста, оставьте это позади себя, так как ни мы, ни кто-либо в Конфедерации не хотели бы послужить для кого-то камнем преткновения.

Предостережение: Данная стенограмма публикуется L/L Research в неокончательной форме. Тем не менее, она редактировалась, и явные ошибки были устранены. Когда она примет окончательную форму, данное предостережение будет удалено.

Воскресная медитация

10 июня 1979 г.

(Карла транслирует)

Хатонн: Я - Хатонн, и я приветствую вас в любви и свете бесконечного Творца. Очень приятно приветствовать каждого из вас этим вечером, и мы особенно приветствуем новых участников этой группы, и мы приветствуем вас в нашем выражении любви к вашим людям.

Мы знаем, что вы испытываете некоторое опасение и поэтому сейчас мы хотели бы сделать паузу, чтобы послать вам энергию, которую этот инструмент называет обусловливанием, чтобы вы могли почувствовать себя более расслабленно. Сейчас мы прервемся. Я - Хатонн.

(Пауза)

Хатонн: Я снова с этим инструментом. Мы благодарны за ваше терпение в углублении контакта. Теперь у нас хороший контакт с этим инструментом и благоприятная гармония в группе.

Этим вечером мы из Конфедерации Планет в Служении Бесконечному Творцу хотели бы поделиться с вами небольшой историей, которая может вас заинтересовать.

Есть множество деревьев, друзья мои, но эта история только про одно дерево из множества. Как маленькое семечко в течение нескольких лет переносилось в одежде не очень чистоплотного паренька - вы могли бы сказать в манжете его брюк. В манжете было темно и семя хотело бы прорасти, но оно не могло; окружающая среда не была подходящей для роста.

Однажды на пляже это маленькое крылатое семя выпало из манжеты брюк паренька, когда он шел по пляжу, оно упало на песок и снова попыталось прорасти, но не смогло, потому что условия не были подходящими для его прорастания.

И однажды ветер поднял семя и унес его далеко-далеко вглубь страны, обдувая его ветрами перемен; и над этим ветром семя не имело никакого сознательного контроля. Когда оно приземлилось, оно увидело солнце и почувствовало под собой траву, и пришли дожди и напоили траву, и сеянец выпустил свои крошечные корни.

С бесконечным терпением и инстинктивным осознанием того, что время гармонично стремится к своим целям, маленькое семечко углубилось, выпустило молодые побеги, опустило свои листья и положило начало процессу жизни. По мере своего роста оно отдавало кислород воздуху, служа тем существам, которые дышали той сладкой и здоровой субстанцией, живя рядом с ним. Урожай был собран. И красота дерева, его весенняя нежная листва и (неразборчиво) богатство его осенних красок заставили многих остановиться, чтобы представить красоту природы.

Мы просим вас понять, друзья мои, что у вас нет или не должно быть гордости за ваше существование или ваше значение в жизни, ибо вы являетесь тем, кем являетесь из-за ветров перемен, воздействующих на то, что инстинктивно принадлежит вам. Но вы, в отличие от дерева, друзья мои...

(Звонит телефон. Пауза на время звонка)

Хатонн: Я с этим инструментом. Я известен вам как Хатонн. Мы очень сожалеем о перерыве. Однако мы чувствовали, что Карла желает принять этот звонок, который был только что получен; и поэтому мы помогли, чтобы рутинная работа по отключению телефона ускользнула от нее. Из-за ее рассеянности мы находим, что это очень легко сделать при помощи этого инструмента. Сейчас я хотел бы продолжить.

Как мы сказали, друзья мои, вы как существа сознательного волеизъявления над своей судьбой непохожи на дерево, судьба которого не обладает свободной волей. Его мудрость дается ему свободно, и дерево тянется к солнцу и служит творению без колебаний и сомнений.

Те из вас, кто наслаждается плотностью, которую вы называете Землей и в которой вы подвержены эмоциям и трудностям свободной воли, знают, что во многих случаях вы не можете сознательно знать ту часть себя, которая является суммой всего, что вы есть. Вы окружены плотной химической иллюзией, в которой ваша истинная индивидуальность довольно хорошо скрыта. Но ваша индивидуальность абсолютно уникальна, каждого из вас. Не существует, скажем так, дерева, подобного вам. И ветры, которые дуют всегда к переменам, должны поднять в воздух каждого из вас и перенести в другое место, прежде чем наступит подходящее время для вашего роста, и проявления себя, как сознательного сервера творения.

Вы можете думать, что у вас как у людей отсутствует способность к цветению и оказанию помощи друг другу; но я говорю вам, друзья мои, что для вас так же инстинктивно свойственно обращаться к свету и любви Торца, как и для дерева. Просто вам не так легко проникнуть в суету своей повседневной жизни - имеющую ограничения и очевидные трудности - чтобы найти в себе то очень простое семя, то семя - которое является частью вас - уникальной вибрацией любви.

Мы считаем, что ежедневная медитация очень хороший метод и безусловно самый быстрый метод доступный для вас, для того, чтобы вы могли добраться до этой части себя. Среди ваших людей такой подход считается трудным, ибо на медитацию скажем так нет достаточного времени. Но позвольте попросить вас, друзья мои, уделять ей немного времени.

Если бы вы знали, что существует награда за совершенное действие в миллион раз больше, чем деньги, власть или чувственные удовольствия, продолжили бы вы тогда порядок действий в этом общем направлении? Тем не менее, это то, что мы говорим вашим людям. Мы просим их пробудиться от их путешествия через власть и деньги через буйство положительных и отрицательных чувств. И мы просим их взять на себя осознанный контроль над этим путешествием, поняв, что они не могут управлять своей жизнью, а только собой - своей внутренней и значимой сущностью - чтобы не думать о том, где вы находитесь или в каких условиях вы можете быть. С этого момента, друзья мои, ищите единственную и простую истину Творца - вашу подлинную идентичность. Сейчас я хотел бы перевести контакт на того, кто известен как Т. Я - Хатонн.

(Пауза)

(Карла транслирует)

Хатонн: Я снова с этим инструментом. Мы благодарим вас за ваше терпение, и мы благодарим того, кто известен как Т. за возможность работать с ним. Когда инструмент не практикует какое-то время, контакт занимает немного времени, прежде чем этот тип служения снова не станет легким.

Сейчас я хотел бы открыть эту встречу для вопросов.

(Пауза)

Н: У меня есть вопрос. Я продолжаю читать в литературе - литературе по метафизике и психологии, что существует семь уровней, семь состояний сознания, семь небес или что-то в этом роде. Это актуальная концепция?

Хатонн: Мы знаем этот вопрос. Я - Хатонн. Вы несомненно знакомы с понятиями квантовой механики, а также с понятием октавы, которую вы можете обнаружить в любом пианино.

Основная гамма, как бы выразился этот инструмент – это семь разных нот, имеющих отношение друг к другу, это принятый факт. А потом появляется октава. В этой октаве есть тождественная с нижней нота, и тональность начинается снова. Таким образом это же происходит и с квантами, где у вас столько всего происходит в самом кванте: и есть скачок, скажем так, к другому набору конфигураций.

В вашей культуре часто встречается термин "Седьмое небо", и это только одно из многих популярных верований, что есть не только небо, но и различные небеса для тех, кто делает разные вещи.

Ваша довольно примитивная христианская догма ограничила свои небеса всего двумя - одним хорошим и одним плохим - с довольно нейтральной зоной для тех, кто еще не решил, быть им плохими или хорошими. Это не совсем точно.

Действительно есть семь уровней в пределах сферы следующего измерения или кванта - от вас. Этот план был назван вашими Теософами астральным. Кроме этого кванта существует еще одна октава из семи и этот план иногда называют деваханическим. За этой плоскостью находится еще одна октава из семи, которую ваши люди иногда называют духовной. Мало кто из людей воплощенных на вашей планете путешествовал за пределы этого плана.

В небесной музыке бесконечное количество октав. Однако, число семь является числом полноты, ибо это, скажем так, гамма колебаний внутри каждого кванта.

Отвечает ли это на твой вопрос, брат мой?

Н: Да, спасибо - за исключением того, что я хотел бы узнать, в какой октаве или на каком уровне находитесь вы?

Хатонн: Ну, мы скажем только о себе, поскольку мы только одна из более чем 500 цивилизаций, которые принимают участие в этой деятельности по отношению к планете Земля, планеты печали, в это время.

Мы сами вибрируем в пределах пятой октавы. Вы вибрируете в пределах третьей. Есть множество представителей Конфедерации, кто вибрирует в шестой октаве, а некоторые из них в четвертой. Среди нас есть трое, кто хотя и вибрирует в третьем измерении, делают это в такой гармонии, что способны помогать нам, несмотря на грубую физическую иллюзию, которую они испытывают, они способны помогать нам мыслью. Так что, друзья мои, ваше состояние не безнадежно. Ваши тела не зажаты под стеклом стола, в качестве образца. Именно ваши умы заключают вас в тюрьму, принимая иллюзию. Поэтому мы просим вас открыть свой разум для свободного осознания того, что существует бесконечная иллюзия и что ваше воображение имеет свободу и право играть среди нее по своему желанию.

Н: Что же тогда имел в виду Апостол Павел, когда говорил, что он был восхищен до третьего неба?

Хатонн: Октава, расположенная над вашей, является четвертой и именуется тем, кого вы называете апостолом Павлом, духовным царством. Существует семь уровней этого мира и как мы уже говорили, его современный или Теософский термин - астральный. В этой небесной Вселенной становится очевидным то, что не очевидно пока вы находитесь в физическом теле, а именно реальность мысли и иллюзорность материи. Таким образом, когда Павел - зависящий от своей вибрации - частично гармонизировался с соответствующей частью духовного мира, он смог сделать то, что в своем физическом теле он желал сделать больше всего, то есть поклониться и прославить творца.

Отвечает ли это на ваш вопрос?

Н: Да, но за исключение того, что у меня есть еще один вопрос. Если мы находимся в третьей октаве, то какие две октавы находятся ниже нас?

Хатонн: Как вы хорошо знаете, когда у вас включен телевизор на канале 3, вы не можете одновременно видеть, что происходит на канале 2. Таким образом мы не можем показать вам первую и вторую октавы бытия, кроме как сказать вам, что по сравнению с ними ваша октава гораздо интереснее и полезнее - вторая октава бытия двумерна, скажем так, а первая существует как место рождения или точка с которой начинается великий цикл бытия.

Н: Это все на данный момент. Большое спасибо. Я оставлю вопросы другим.

Хатонн: Как вы знаете, мы всегда благодарим вас за то, что можем поделиться с вами своими мыслями - это наше единственное желание. Есть ли другой вопрос в это время?

Вопрос: Да, у меня есть вопрос о реинкарнации. Почему, когда мы ничего не знаем о нашей прежней жизни и как, если мы об этом ничего не знаем, мы можем изменить свое направление? Мы не знаем, что происходило раньше; мы не знаем, чему мы должны научиться и что мы уже испытали. Итак, как мы можем... мы гоняемся в темноте, не зная в чем дело. Почему эти жизни неизвестны нам? Почему в этом невозможно увидеть свет?

Хатонн: Мы попытаемся объяснить вам причину отсутствия памяти о прошлых переживаниях. Хотя это очень непростая концепция, вы должны понимать, что вы не беспомощны, а являетесь людьми свободной воли с возможностью медитировать и искать ядро любви, которое покоится в вас в это время.

В предыдущих существованиях опыт, который вы обрели, породил в вас определенные склонности. Таким образом одни люди рождаются с естественной для них любовью, а другие без нее; некоторые с естественной добродетелью, а другие без нее; некоторые с большим естественным интеллектом, а другие с очень небольшим; некоторые с огромным талантом, другие кажутся вполне обычными.

Эти склонности формируют личностные качества, которые вы привносите в этот мир. Но кроме этого, у вас всегда есть возможность начать, где бы вы ни находились и стать любящим существом. Это единственный тест на вашем уровне.

Если бы вы знали все, что делали раньше, ваш разум попытался бы провести вас через все уроки, которые вы узнали ранее. Для ума это слишком большая нагрузка, чтобы попытаться во всем разобраться. Достаточно иметь дело с этим воплощением. Плоды прежних воплощений обитают в вашем духе.

Снова вернемся к медитации. Если у вас есть затруднения в отношениях или вы не можете преодолеть затруднительную концепцию, медитируйте и просите, чтобы свет осветил для вас этот вопрос. Когда вы можете сказать: "У меня нет прошлого, и у меня нет будущего, и в этот момент я ненавижу мужа. Но я люблю всех существ и всех тех, с кем у меня могут быть любые отношения, чтобы уладить те вещи, которые я хочу урегулировать", в этот момент вы начинаете проходить великое испытание этой вибрации. Это очень трудно, и это показывает, как можно любить во тьме, когда вы кажется одиноки и сами по себе, не знаете, что на самом деле те, кто любит вас на других планах существования знают о вас. Те, кто любит вас в этой жизни, но не могут говорить, поддерживают вас без слов. Вы не можете знать всех этих вещей, но прежде всего вы не можете знать только одной частью ума, другая часть должна сообщать вам о простой и прямой интуитивной истине, друзья мои, что мы все едины и что мы должны любить друг друга. Многие ваши учителя говорили вам об этом, и мы можем только повторить. Это единственный урок, который стоит усвоить.

Прошлые жизни? Они-калейдоскоп, они - это вы. Таковы ваши будущие жизни. Вообразите, что вы часть большого круга, где сознание пребывает в конкретной части круга в настоящее время. Но все, что вы должны делать в это время - медитировать и искать любовь Творца. И затем, когда она у вас будет, отправить ее обратно. Как мы уже говорили, это непростая концепция.

В любом случае, это положило начало ответу на ваш вопрос?

Вопрос: Да, спасибо.

Хатонн: Мы благодарим вас. Есть ли другой вопрос в это время?

(Пауза)

Если больше нет вопросов, которые вы хотели бы задать в настоящий момент, я хотел бы попытаться закрыть эту встречу через ту, кто известна как Е. Я - Хатонн.

(Пауза)

(Карла транслирует)

Хатонн: Я снова с этим инструментом. У нас был хороший контакт с той, кто известна как Е, но она очень утомлена, и мы чувствуем, что в это время не очень хорошая идея использовать ее. Поэтому мы закроем встречу через этот инструмент.

Как вы знаете, мы с вами в любое время, чтобы вы могли попросить о нашем присутствии. Мы просим вас слушать слова этого канала с великой проницательностью, ибо мы ненамного мудрее вас - но лишь на самую малость. Мы просим вас взять из этих слов то, что вам требуется.

И мы благодарим вас за то, что вы позволяете нам любить каждого из вас, ибо только любя вас, мы можем выразить нашу любовь к бесконечному Творцу. Я оставляю вас в Его любви и Его свете.

Я известен вам как Хатонн. Большая честь для меня быть с этой группой. Адонай, друзья мои. Адонай васу боррагус.

  Skip Navigation Links

Copyright © 2018 L/L Research