Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
L/L Research
Home
Library
Are you a wanderer?
About Us
Carla’s Niche
Podcast
Online Course
Search
E-mail L/L
Copyright Policy
Recent Updates

Now on Bring4th.org

Bring4th.org

Forums

Online Store

Seeker Connector

Gaia Meditation

Subscriptions

Links

Donate/Volunteer

Join Us

Facebook

Twitter

Tumblr

Instagram


Библиотека

Стенограммы L/L Research

О СОДЕРЖИМОМ ДАННОЙ СТЕНОГРАММЫ: Данный телепатический ченнелинг был составлен из стенограмм еженедельных собраний, проводимых Rock Creek Research & Development Laboratories совместно с L/L Research с целью осуществления исследований и проведения совместных медитаций. Мы предоставляем его в надежде, что он может быть вам полезен. Как всегда подчеркивают источники Конфедерации, полагайтесь на свою собственную оценку и суждения в восприятии данного материала. Если что-либо прозвучит для вас правдиво - прекрасно. Если что-то не вызовет в вас отклика, пожалуйста, оставьте это позади себя, так как ни мы, ни кто-либо в Конфедерации не хотели бы послужить для кого-то камнем преткновения.

Предостережение: Данная стенограмма публикуется L/L Research в неокончательной форме. Тем не менее, она редактировалась, и явные ошибки были устранены. Когда она примет окончательную форму, данное предостережение будет удалено.

Воскресная медитация

2 декабря 1979 года

(Карла транслирует)

Хатонн: Я Хатонн, я приветствую вас в любви и свете бесконечного Творца, Создателя, Который дал вам мир и радость отныне и вовеки, чтобы все, что вы знали и все, что вы будете знать, могло быть радостью и миром. Большая честь для нас, Конфедерации Планет в Служении Бесконечному Творцу, быть в это время с вами через мысли, которые произносит этот инструмент. И мы прекрасно понимаем, что вам не кажется, живущим в своей иллюзии времени и пространства, что это время обязательно радостное или мирное. Мы знаем, что у вас на уме много вопросов, связанных с большими разногласиями между народами этой планеты. Но то, о чем мы хотим рассказать вам сейчас, имеет отношение к блоку, который стоит на пути радости и мира на индивидуальной основе. Мы не можем дать мир нациям, друзья мои, ибо они не будут нас слушать. Мы не можем подарить радость человеческой расе. Теперь мы можем предложить эти вещи только тем людям, которые будут слушать нас. И тем, кто слушает нас сегодня вечером, мы говорим, что самое большое препятствие для радости и мира в вашей жизни - это непонимание истинной природы любви. В вашей Священной книге, которую вы называете Библией, написано, что Господь Бог требует сокрушенного духа и кающегося сердца.

(С входит в комнату и садится)

Мы остановимся на мгновение, чтобы ввести в ваш круг медитации ту, что известна как С. Сейчас мы окружаем вас любовью и просим почувствовать гармонию вашей группы. Мы остановимся на мгновение. Я Хатонн.

(Пауза)

Я снова с этим инструментом. Я Хатонн. Мы продолжим через этот инструмент.

Как мы уже говорили, сокрушенный дух и кающееся сердце, мои братья и сестры, кажутся такими вещами, которые опечалили бы человека, но на самом деле, дух, который не сломлен, сердце, которое не сокрушается от своего собственного имени, не может простить немощи других, не может быть милостивым и добрым, когда сострадание действительно необходимо. Как вы можете сломить дух? С любовью, чтобы вам не было грустно, но было радостно. Как ваше сердце может сожалеть обо всем, что оно возможно совершило или подумало, или почувствовало, не чувствуя себя при этом виноватым, потому что Творец никогда не требовал вины и печали, а только любви, друзья мои. Сокрушенный дух и кающееся сердце - это дары любви. Ибо в любви мы знаем, что все вещи, что движутся и имеют свое бытие в нашей иллюзии, и всей иллюзии, являются частью нас. Что бы вы ни увидели, что бы вы ни услышали, будь то плохое или хорошее, исходит ли это из вашего мыслей или мыслей кого-то на вашей половине земного шара, все эти вещи являются частью вас. Дух любви живет в каждом мужчине и в каждой женщине, но его выражения часто искажаются.

Таким образом, начало свободы - это признание того, что ваше собственное выражение любви может быть искажено. Когда вы посвящаете время изучению собственных мыслей, чтобы более точно отразить Мысль любви, в которой вас сформировал Творец, тогда вы обретаете сломленный дух. Ибо так вы становитесь не эгоцентричным человеком, как вы бы назвали это, но скорее способным понять боль и страдания тех, кто окружает вас. Когда вы идете через лес, друзья мои, тот ветер, который обдувает вас? Трава и тропинка под ногами, о чем они просят вас? Деревья, согнувшиеся под ветром, требуют ли они от вас помощи? Творение Отца, друзья мои, - это служение. И это ничего не требует, ни от одной из своих частей, кроме того, чтобы каждая часть была тем, что она есть. Вы становитесь собой в каждый момент. Вы не останавливаетесь, вы постоянно растете, и каждая вещь, о которой вы узнаете, добавляет немного к качеству понимания Изначальной Мысли, которая затаилась в вашем бесконечном и вечно живом духе. Свою гордость и свое тщеславие вы оставляете позади. Эти, друзья мои - гордость, тщеславие и скука - это те вещи, которые заставляют человека грустить. Когда вас окружают мир и радость, когда вас окружают небеса, вам нет необходимости пребывать в изодранных лохмотьях изношенной иллюзии.

Поэтому мы просим вас отбросить гордыню, тщеславие и мысли о само ценности, как если бы это были старые одежды, и примерить на себя доспехи света. Ибо вы - создание, сущностью которого является любовь. Вы были рождены для служения; не имеет значения велико это служение или мало. Не имеет значения, чувствуете ли вы себя успешным. Все, что имеет значение, друзья мои, это то, что вы пытаетесь служить, что вы пытаетесь любить. Вы будете совершать много оплошностей, много ошибок, вы обнаружите, что вам не хватает уверенности в себе, и в такие времена мы просим, чтобы вы взывали к нам, к Творцу, к своим собственным гидам, к своему высшему я. Все эти ресурсы окружают вас все время. Утешьте себя и окружите себя любовью, чтобы еще раз пройти свой путь, радуясь. Мы не хотим, чтобы вы грустили, но и не хотим, чтобы не было слез. Иллюзия трудна; реальность проста.

Мы поможем вам в призыве света, я и мой брат Лайтос будем двигаться по комнате, работая с каждым из вас, чтобы вы могли почувствовать наше присутствие. Я Хатонн.

У нас возникли некоторые трудности с тем, кто известна как М, потому что она устала. Сейчас мы попытаемся передать ей немного энергии. Я Хатонн.

(Карла транслирует)

Лайтос: Я Лайтос, я тоже приветствую вас в любви и свете. Прежде чем мы покинем эту группу, мы были бы признательны за возможность развития того, кто известен как С. Если он расслабится, мы обусловим его в это время и попытаемся сказать через него всего несколько слов. Я Латвий.

(Пауза)

(Карла транслирует)

Я снова с этим инструментом. Я Лайтос. Мы благодарим того, кто известен как С. Мы знаем, что у нас есть хороший контакт с ним, и что он знает о нашем контакте. Развить способность канала не всегда легко, но всему свое время, если есть желание. Сейчас мы хотели бы проделать этот же эксперимент с той, кто известна как К. Я Лайтос.

(Пауза)

(Карла транслирует)

Мы благодарим ту, кто известна как К, и теперь хотели бы попытаться сказать несколько слов, через ту, кто известна как R, если она согласиться поработать в качестве канала в это время. Я Лайтос.

(Пауза)

(Карла транслирует)

Я снова с этим инструментом. Я Лайтос. Если вы будете терпеливы, мы не станем пытаться говорить через того, кто известен как М, но мы постараемся быть очень корректными в том, чтобы наше присутствие ощущалось тем, кто известен как М.

(Пауза)

(Карла транслирует)

Я снова с этим инструментом, и я благодарю вас за терпение. Мы посылаем исцеление тому, кто известен как R, и благодарим всех вас за попытку научиться служению в качестве вокального канала, которое будет очень необходимо в будущем. Мы не можем отблагодарить вас за то, что вы готовы помогать нам в нашей попытке помощи вашим людям. Когда вы медитируете, пожалуйста, попросите нашего присутствия, если вы хотите быть обусловленными, и мы будем с вами. Сейчас я оставлю вас. Я Лайтос. Адонай, друзья мои.

(Карла транслирует)

Хатонн: Я Хатонн. Я снова с этим инструментом, и я приветствую вас в любви и свете. Как обычно на этих встречах, я хотел бы ответить на несколько вопросов.

Вопрос: Вы сказали, что, если мы обеспокоены или не знаем, мы должны обратиться к нашему высшему. Где находится это высшее я и как мы можем с ним связаться?

Ваше высшее я, сестра моя, пребывает в вечном настоящем моменте и ближе к вам, чем любая физическая часть вашего существа. В этой иллюзии вы являетесь осколком своего вечного духа, который был послан в эту иллюзию, чтобы извлечь определенные уроки и расти в духе, и этот рост затем добавляется к высшему я, которое вечно. Таким образом, все, чему вы научились, и все, чему вы научитесь, заключено в вашем высшем я, обеспечивающем вам преимущество всему вашему будущему пониманию также, как это делает ваш прошлый опыт. Когда вы сомневаетесь, сделайте паузу в медитации и сознательно попросите, чтобы истина, которую знает ваше высшее я, была вам каким-то образом известна, а затем отпустив эту просьбу, вы обнаружите, что в течение следующих часов или дней, через сон или внутреннюю уверенность, или видение вы освободитесь от своей проблемы либо через ее понимание, либо через ее решение.

Это высшее я не всемогуще, ибо оно является лишь отщепленной частью самого божественного Творца, поэтому все истинные призывы должны заканчиваться у ног Всевышнего, того, Кто является Создателем всех нас. Ваше высшее я подсказывает вам, потому что оно так близко к вам, и ваше знание имеется в вашем распоряжении, так, что оно может прийти к вам в более короткий промежуток времени. Медитация всегда является ключом; а то, что вы называете молитвой, никогда не утратит своей полезности.

Таким образом, по мере того, как вы отдаете сое время духовному, награды приходят к вам втрое. Это принцип медитации и сердце нашего учения. Использование термина «высшее я» означает лишь отождествление себя с истинной природой, ибо вы можете быть суммой всего, чем вы являетесь, когда вы полностью пребываете в любви Творца. Понятно, что вы не можете делать это все время, но все же, сестра моя, призывай свое высшее я, мысленно попросив об этом. Ибо это я - это вы, и это так же легко, как говорить с самим собой, чтобы установить контакт с тем, что является вашим более глубоким, более значимым и более знающим я.

Отвечает ли это на твой вопрос?

Вопрос: Да, очень хорошо. Спасибо

Хатонн: И тебе спасибо, сестра моя. Есть ли еще вопрос?

Вопрос: У меня есть еще один вопрос. Вы сказали, что в медитации у нас есть контакт с нашим высшим я. Иногда я чувствую, что медитация - это пустая трата времени, когда в это время мы могли бы помогать другим, чем просто сидеть и пытаться связаться с высшим я или делать что-то еще. Не лучше ли быть просто полезным, скажем, занимаясь с другими в течение всех этих часов, которые мы проводим в медитации, или медитация все-таки важна?

Хатонн: Мы осознаем твой вопрос, сестра моя. Большинство людей на вашем плане существования не проводят часы в медитации и не проводят часы в служении. Медитация рекомендуется всем людям в связи с тем, что именно в медитации вы осознаете свое истинное отношение к Творцу и творению. Именно в медитации вы осознаете, что вы и ваши братья, и сестры - одно существо, и служить им - значит служить себе. Вооружившись таким пониманием служения, вы можете идти и служить, приобретя силу духа любви, которая бесконечна.

С другой стороны, если вы пойдете служить другим, не впитав в себя аспект бесконечного духа любви, ваша способность быть добрым в служении может уменьшиться и потерпит неудачу. Ибо то, что дано вашей личности в этой химической иллюзии ограничено. Единственный способ, которым вы всегда можете быть полезны, - это постоянно восстанавливать свое понимание святости земли, по которой вы идете через созерцание божественного.

Вы должны понимать, что в медитации вы не пытаетесь ни с чем связаться. Главная идея медитации заключается в том, что вы осознаете, что вы есть. Ни кем вы являетесь, ни где вы находитесь, вы просто осознаете себя. Вы осознаете, что находитесь в вечном настоящем. Когда вы почувствуете это, вы почувствуете сладость и близость к Творцу, это приходит, прорываясь сквозь иллюзии пространства и времени и приходит в то место, где вы просто можете быть тем, кто вы есть. Человеком, которого очень любит Творец. И этот человек очень сильно любит других.

Таким образом, мы считаем медитацию весьма существенной. Также мы считаем, что, когда вы медитируете и растете в знании, тогда вы начинаете нести ответственность за то, чтобы поделиться тем, что вы знаете, с другими на любом пути, который может показаться вам открытым. Как мы уже говорили, путь может быть широким или узким, наполненным драматизма или незаметным. Он может быть публичным или совершенно уединенным, но что бы это ни было, это будет вашим намерением отдать любовь и быть полезным в вашем маленьком уголке Вселенной.

Видите ли, медитация и служение идут рука об руку. Мы не предлагаем медитировать часами каждый день, поскольку такая медитация ценна только для тех, кто оставил мир и решил сделать медитацию своей жизнью. Если вы хотите сделать это, - это допустимо. Но в конце концов, вы были помещены в этот мир, чтобы использовать свои руки, свой ум и свой голос на благо человечества. Поэтому следите за тем, чтобы вы видели, делали и говорили то, что вы поняли, в тишине медитации.

Можем ли мы дальше ответить на твой вопрос, сестра?

Вопрос: Я очень, очень благодарна. Вы сказали, как раз то, что мне было нужно.

Мы очень счастливы, сестра моя. Есть ли еще один вопрос в это время?

Вопрос: Вы можете сказать мне, собирается ли мой сын встречаться с девушкой, которая приходит к нему в последнее время сейчас или когда-либо?

Хатонн: Нет. Однако, мы посылаем через этот инструмент общую мысль, которая может дать вам утешение. Мы осознаем вашу озабоченность, но не можем отойти от нашей философской миссии давая вам конкретные советы по вопросам, связанным со свободой воли, ибо мы не можем вмешиваться в ваше повседневное существование. Тем не менее, можем ли мы послать вам слова утешения и дать вам понять, что сущность, о которой вы спрашиваете, хорошо защищена и какие бы трудности он ни испытал, они будут ему на пользу. Это не всегда легко принять, когда вы больше всего на свете хотите взять на себя трудности другого человека и сделать все что вы можете для того, кого вы любите. Но это не путь Творца. Ибо каждая душа имеет собственный путь и будет ему следовать. Но в ваших Священных книгах написана истина, что вам дается не больше, чем вы можете вынести. Так же истинна запись, что Творец всегда с теми, кто говорит о имени Его. Действительно, он со всеми, друзья мои.

К сожалению, мы не можем удовлетворить ваш запрос о предоставлении конкретной информации, это выходит за рамки наших принципов. Пожалуйста, примите наши извинения, сестра.

Вопрос: Благодарю вас

Есть ли еще один вопрос?

(Пауза)

Желает ли тот, кто известен как С, зарезервировать свой вопрос на другое время?

С: Я зарезервирую его. Спасибо

Мы уважаем твою приватность, брат. Друзья мои, как всегда, это особая радость - иметь возможность поделиться с вами нашими мыслями. Мы очень благодарны вам за вашу любовь, и мы посылаем вам нашу любовь неустанно. Для тех из вас, у кого есть потребность в исцелении, мы просим, чтобы вы обратились к нам, потому что в Конфедерации есть те, кто работает с исцеляющими вибрациями, и мы будем рады работать с вами. У нас нет желания манипулировать вашими людьми, но мы так жаждем, друзья мои, дать вам отдых от вашего труда и счастливое окончание вашим бедам. Медитируйте, друзья мои, и эти вещи станут не только возможными, но станут частью вашей жизни. Мы оставляем вас в жизни, наполненной радостью и миром. Присоединяйтесь к нам, друзья. Это доступно для вас в любое время, и мы ждем вас с нетерпением.

Я Хатонн. Я и мои братья оставляют вас в любви и свете Одного, кто есть Все. Адонай васу боррагус.

  Skip Navigation Links

Copyright © 2018 L/L Research