Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
L/L Research
Home
Library
Are you a wanderer?
About Us
Carla’s Niche
Podcast
Online Course
Search
E-mail L/L
Copyright Policy
Recent Updates

Now on Bring4th.org

Bring4th.org

Forums

Online Store

Seeker Connector

Gaia Meditation

Subscriptions

Links

Donate/Volunteer

Join Us

Facebook

Twitter

Tumblr

Instagram


Библиотека

Стенограммы L/L Research

О СОДЕРЖИМОМ ДАННОЙ СТЕНОГРАММЫ: Данный телепатический ченнелинг был составлен из стенограмм еженедельных собраний, проводимых Rock Creek Research & Development Laboratories совместно с L/L Research с целью осуществления исследований и проведения совместных медитаций. Мы предоставляем его в надежде, что он может быть вам полезен. Как всегда подчеркивают источники Конфедерации, полагайтесь на свою собственную оценку и суждения в восприятии данного материала. Если что-либо прозвучит для вас правдиво - прекрасно. Если что-то не вызовет в вас отклика, пожалуйста, оставьте это позади себя, так как ни мы, ни кто-либо в Конфедерации не хотели бы послужить для кого-то камнем преткновения.

Субботняя медитация

06 января 2018 года

Вопрос группы: Q’uo, сегодняшний вопрос группы про теневую сторону. Могли бы вы дать определение теневой стороны? Затем, помогите нам понять, как постичь тень внутри нас и как мы можем сбалансировать теневую сторону.

(Джим транслирует)

Я есмь Q’uo, и мы приветствуем каждого из вас в любви и свете Единого Бесконечного Творца. Мы благодарим вас за то, что вы пригласили нас этим вечером в ваш круг поиска. Для нас всегда большое наслаждение быть с вами, поскольку мы все братья и сестры на одном пути, мы движемся в унисон и с гармонией к Единому Творцу, который, не смотря на то, что кажется далеким, присутствует в каждом из нас. Для нас большое удовольствие быть с вами и говорить о ваших заботах в этот день. Для начала, мы бы попросили об одолжении: берите наши слова и концепции, которые мы предлагаем, и используйте по вашему зову, оставляйте позади все, что не чувствуется вами правильным. Мы бы не хотели быть преградой вам, и если вы сделаете нам такое одолжение, мы будем чувствовать себя свободно, когда делимся с вами тем, чем мы пришли поделиться.

Сегодня вы спрашиваете о темной стороне, о теневой стороне себя и чем она является. Есть ли у нее предназначение, как человеку ее сбалансировать и использовать, и возможно ли это в принципе? Друзья, это важнейший вопрос, поскольку в культурах вашей планеты существуют различные обычаи и традиционные ожидания, которые воспринимаются как сами собой разумеющиеся, так сказать, которые каждый внутри этой культуры должен воспроизводить определенным образом, и если эти обычаи игнорируются или отвергаются по какой-либо причине, есть шанс, что определенное качество, которое сущность игнорирует или отрицает, будет низведено в подсознательный ум, чтобы оно не было, мы бы сказали, беспокойством или раздражающим напоминанием сознательному уму о том, что оно в принципе существует. Разные концепции среди множества культур вашей планеты могут быть найдены именно в такой затемненной обстановке, будто заперты в чулане, чтобы сознательное бодрствующее «я» могло продолжать свой ежедневный перечень дел без необходимости обдумывать эти качества, которые отчасти его тревожат по какой-либо причине.

Мы находим, что конкретно в вашей культуре существуют аспекты сексуальной жизни, которые низведены в эту темную зону внутри разума, и затем, разные фантазии начинают, скажем так, просачиваться, преследовать сознательный ум и сбивать его с толку таким образом, что эта обычная человеческая функция теряет положенное ей место в разуме.

Ранее сегодня было упомянуто, что для вопрошающего смирение обладает определенным свойством, а именно, что оно будет досаждать сознательному уму время от времени, напоминая ему, что он не справился с проявлением этого качества. Другое качество, которое многие могут отклонять — это качество гордости, обратной стороны скромности, низкой самооценки, когда «я» видится не соответствующим текущей задаче, или неспособным постичь урок, необходимый для отражения способности этого «я» действовать так же, как и любой другой. Могут существовать особенности конкретных отношений — родителя к ребенку, родственника к родственнику, друга к соседу и так далее — где желаемая природа отношений — выражать их свободно и открыто, и, тем не менее, по какой-то причине, которая скорее не очевидна и не видима для искателя истины, эти отношения развили определенные блокировки или отклонения свободно выражаемой энергии, таким образом, делая чистое общение сложным, а любовь через открытое сердце невозможной.

Итак, касаемо нашей прошлой мысли, мы подскажем вам, друзья, что теневая сторона — это именно та часть любой сущности, особенно сознательной ищущей сущности, сущности, которая ищет истину в жизни на пути, который, как правило, не может просматриваться четко, и эта часть должна быть низведена в безопасное место внутри сознательного ума, или, вероятнее, для тех, кто не осознает путь искателя, подсознательного ума. Таким образом, множество ваших людей несут с собой то, что вы можете назвать «тяжелым багажом», который содержит те качества и концепции, которые избегаются либо культурой как целым, либо индивидуумом из-за его уникального личного опыта. Этот «багаж» часто сильно грузит каждую сущность, поскольку это то, что не понято, то, что не обрабатывается чисто и открыто так, чтобы взаимодействия сущности и концепции могли принести плоды. Друзья, мы уверены, что вы знаете, что каждый опыт, который у вас когда-либо был, способен учить. Каждый может изучить множество уроков из любого понятия, качества человеческого поведения или стремления.

Когда разум и сердце открыты получению любой имеющейся информации в кругу ежедневной деятельности, тогда начинаются процессы обучения, часто со смятением, сомнением или дисгармонией, поскольку это те процессы, которые привлекают внимание, и продолжают предлагать возможность для балансировки обучения внутри индивида согласно вовлеченным энергетическим центрам или чакрам.

У каждого из вас есть определенного рода энергетическое тело, которое связано с различными энергетическими центрами или чакрами. По ходу того, как вы двигаетесь от красного луча личного выживания и сексуальной репродукции, это простое качество опыта может быть перенесено к оранжевому лучу, где в начале процесса обращения к другим и выстраивания с ними связей, первично личное выражение эмоций и реакций к иному существу. По мере движения вверх по энергетическим центрам, раскрытие продолжается внутри желтого луча, где «я» сопоставляет себя группам, начиная, в большинстве случаев, с семьи, соседей, школы, работы, и т.д. На каждом уровне опыта, существует возможность отношения с другими (индивидуально, либо в группах) таким образом, который предлагает каждому искателю шанс исследовать, какие катализаторы или возможности для обучения были выбраны им до воплощения, чтобы изучить их во время инкарнации. Таким образом, когда существует багаж неизвестной, либо нераспознанной, либо непринятой природы, он становится блокировкой в любом энергетическом центре, в котором он может быть выражен или обнаружен.

Для каждого искателя истины критично вычистить эти три нижних энергетических центра, чтобы энергия Единого Творца двигалась через них свободно и начала открывать центр универсальной любви и понимания сердца. Когда это сделано, для сущности существует возможность переместиться из третьей плотности в четвертую плотность любви и понимания. Тем не менее, теневая сторона каждого искателя, если низведена в чулан, так сказать, в один момент находит способ стать замеченной, будь это досаждение уму или повторяющиеся опыты, которые ведут искателя в этот чулан, чтобы отпереть дверь.

В определенный момент каждый искатель истины должен понять, что эта теневая сторона — хороший друг, который может многому научить, поскольку она содержит в закромах те области блокировок, которые, при четком и ясном подходе, выпускают энергию, которая заключена блокировкой, и так она может двигаться вверх по линии энергетических центров и выпускать определенный вид энергии опыта на каждом уровне, ведь вы все запланировали до этой жизни те уроки, которые необходимы для вас по вашей же собственной оценке, чтобы, завершив их, стать полноценным человеком, которым вы жаждете стать, стать тем человеком, который видит все как любовь, свободно делится с каждым и принимает у каждого всеобщую любовь и принятие. Усилие, которое вы совершаете, чтобы открыть эти скрытые области внутри вас, которые могут предложить вам обучение для достижения этой цели, это то, что называется процессом поляризации вашего сознания, ведь для вас, как для тех, кто предан поиску и служению другим, эта позитивная поляризация становится средством, которым вы можете открыть сердечный энергетический центр и выпустить безусловную любовь, которая ожидает внутри.

Итак, мы вам посоветуем стать друзьями со своей темной стороной, со своей теневой стороной. Охватите ее любовью открытого сердца. Пригласите ее поделиться с вами теми участками, которые вы игнорировали в прошлом, поскольку это вместилище потенциала для роста. Здесь вы можете разблокировать энергии, ожидающие освобождения. Тут, на теневой стороне, у вас есть более мужественная, более сердечная, более значимая часть себя, которая была вынуждена заботиться о себе некоторое время и развила качества настойчивости, выносливости и желания быть замеченной и использованной как полноценный партнер на вашем пути поиска. Когда это объединение вашей светлой и темной стороны может быть совершено внутри вашего естества, тогда у вас появляется возможность, так сказать, функционировать на полную.

Это и есть причина для воплощения, ведь ваш настоящий дом, из которого вы пришли, служит примером единства и факта, что Творец существует в каждой сущности, всецело и полно, ожидая открытия от сознательного искателя истины. Здесь, в вашей иллюзии третьей плотности, это концепция, которую вы принимаете на веру, и, при достаточной практике силы воли, вы можете обнаружить правдивость вышесказанного для вас; и, парадоксально, свет становится ярче с вашей способностью поглощать, объединять, балансировать и обрабатывать темноту внутри. Это не ошибка и не заблуждение, что такая темнота существует определенный период того, что вы называете временем. Часто, некоторым сущностям необходимо использовать темные области разума, чтобы хранить в них концепции, с которыми они не готовы справиться. С тем, как вы становитесь все более и более опытным в использовании ежедневных занятий как пищи для роста, для вашего собственного духовного роста и для роста тех, кто окружает вас, становится необходимым находить те области, в которых вы храните то, что раньше пожелали отложить на потом.

В итоге, когда вы найдете каждую из этих областей внутри своего существа, разумная энергия или прана Одного Творца может свободно двигаться через ваши энергетические центры, и со временем вы можете осознать себя в этом воплощении как Единого Творца. Но для начала, друзья, подружитесь со своей темной стороной. Это просто иной аспект вас самих, который ждет, чтобы одарить вас.

Сейчас хотим спросить, есть ли дальнейшие вопросы по этой теме?

Z: Является ли стыд своих аспектов лакмусовой бумажкой теневого «я» или его склонностей?

Q’uo: Я есмь Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Да, брат, качество стыда или препятствие к выражению определенных качеств «я» — это особенность, которая указывает на соответствующую область темного или теневого «я», и может послужить дорогой, следуя по которой можно найти сердцевину или источник такого стыда, чтобы затем его сбалансировать и, в конечном счете, вычистить, ведь поистине все является Единым Творцом, и настоящего стыда не существует.

Есть ли дальнейший вопрос, брат?

Z: Нет.

Q’uo: Я есмь Q’uo. Мы благодарим за ваш вопрос, брат. Есть ли другие вопросы, которые мы могли бы рассмотреть?

Gary: Q’uo, похоже, что существует множество путей для работы с теневой стороной в зависимости от того, какова блокировка, и в какой конкретно чакре она находится. Могли бы вы сказать, что существует один центральный путь для работы с теневой стороной? Иными словами, каков конечный итог, или суть интеграции теневой стороны?

Q’uo: Я есмь Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Сейчас мы обратимся к практике, которую советовали Ра, ведь балансировка всех катализаторов — это тот процесс, который может вести к выпуску блокируемых энергий в каждом энергетическом центре. Таким образом, когда вы увидите любое качество, которое, вы бы сказали, являлось частью вашей теневой стороны, тогда, в вашем медитативном состоянии, пригласите это качество предстать перед вами таким способом, который отражает ее самое недавнее появление в вашем сознании. Посмотрите на это переживание и сделайте его больше — увеличивайте его до тех пор, пока оно не станет неистовым, и затем, всего на один момент, представьте полярную противоположность в вашем медитирующем разуме. Если это стыд, представьте радость и позитивность, несмотря на то, что был выражен стыд, найдите его полярную противоположность, и позвольте ей самой по себе стать такой же большой, как и изначальный стыд. Затем, просто примите и полюбите себя за то, что в вашей сущности вы обладаете обоими качествами, которые учат вас любви. Это простое упражнение, которое, когда выполняется ежедневно, может убрать те блокировки, которые существуют как акцентуации определенных несбалансированных качеств.

Каждый искатель истины должен понять, что он существует во всей полноте, что его разум содержит все вещи, и, вместе с тем, как вы открываете все больше и больше качеств, появляющихся в вашей ежедневной деятельности, которые выбивают вас из сердцевины любви и понимания, вам необходимо балансировать каждое качество его противоположностью, мы бы сказали, хорошие так же, как и плохие, ведь колесо кармы движется через хорошее и плохое. Как только вы способны сбалансировать эти качества, вы выходите из колеса дуальности, колеса кармы, и движетесь вперед без преград в вашем выражении любви и света Единого Бесконечного Творца.

Имеются ли у вас дальнейшие вопросы?

Z: У меня есть один вопрос. Как может адепт-мужчина сбалансировать женскую теневую сторону?

Q’uo: Я есмь Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. В целом, мужское — это то, что достигает, то что активно, то что в движении. Женское начало — это то качество, которое ожидает достижения, менее активное и готовое придавать силу, когда оно соединяется с мужским. Это можно рассматривать, как выражение сознательного ума, мужского, устанавливающего связь с подсознательным умом, женским, таким образом, у каждого есть роль в эволюции совокупности разума, тела и духа. Поэтому, если в ваших медитациях вы можете увидеть это качество мужского начала, активного и стремящегося к новому опыту, к катализатору, чтобы его обработать, к урокам, чтобы их выучить, и если оно усилено женским, которое обладает определенным типом мудрости, недоступной мужскому, тогда внутри вас существует баланс между двумя началами и вы становитесь ими обоими.

Есть ли последний вопрос на сегодня?

Z: Нет.

Gary: Q’uo, у меня есть вопрос. Если у искателя есть то, что может быть описано как экзистенциальная боль, переживание изоляции, недостатка или депривации, и, как результат, он ищет общения разумом и телом с другими как способ выразить свою боль, является ли поиск общения с другими неправильным, и будет ли мудрее сфокусироваться на самодостаточности себя как Творца?

Q’uo: Я есмь Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Мы находим, что простой и прямой ответ на ваш вопрос невозможен, потому что существуют примеры, в которых обе альтернативы допустимы. Мы порекомендуем вам взглянуть на экзистенциальную боль в вашем медитативном состоянии, на моменты, когда вы ее испытываете, на ее влияние на ваш ум и эмоции, на воздействие на вашу способность действовать, на общие качества, затем, взгляните на боль и поищите любой возможный источник этой боли в памяти. Возможно, он находится в опытах раннего детства, а возможно, вы принесли эту боль с собой в эту инкарнацию. Чтобы ответить на такие вопросы как этот, мы порекомендуем использовать интуицию, использовать то, что движется между сознанием и подсознанием и приносит информацию из подсознания в сознательный ум, чтобы направить активность ума и поведение. Таким образом, могут быть случаи, в которых подсознательный ум укажет, что лучше отступить обратно к себе для рефлексии и просвещения.

В иных случаях, намеки от интуиции могут направлять вовне, в выражения своего «я» к другим с целью сбора информации, которая может помочь превратить эту экзистенциальную боль в более сознательное выражение, с которым можно работать как энергетически сердцем, так и аналитично умом. Поэтому, и опыт отступления обратно к себе, и опыт движения к социуму за общением могут быть полезны, чтоб увидеть эту боль со всех углов.

Вместе с этим, может быть полезно вести дневник этих экспериментов по изучению экзистенциальной боли, ведь в процессе записи вы также даете интуиции возможность выразить себя через то, что вы называете «автоматическим письмом» или выявлением мыслей, которые движутся вверх из подсознания в сознательный ум. Мы бы сказали, что это своего рода ченнелинг себя через себя.

У вас есть дополнительный вопрос, брат?

Gary: Технически, не к предыдущему вопросу. Есть другой маленький, если это допустимо, учитывая энергии инструмента, но ничего страшного, если нет.

Q’uo: Я есмь Q’uo, и мы изучаем энергии этого инструмента. Мы рекомендуем отложить вопрос для другой сессии.

Gary: Спасибо, Q’uo.

Q’uo: Мы благодарим вас, брат. Мы благодарим каждого присутствующего за приглашение этим вечером. Быть с вами — всегда наслаждение, ведь вы наиболее вдохновляющие искатели истины, которых мы видели за последнее некоторое время. Конечно, мы не всегда можем присоединиться ко многим на вашей планете, кто ищет истину, но мы можем наблюдать с того, что вы бы назвали расстоянием, что существует растущее количество сознательных искателей истины, которые движутся в сферы выражения любви и света равного тому, который мы находим здесь. Тем не менее, от каждого из вас зависит невероятно много, и когда мы хотим вдохновиться теми, кто движется через грубую иллюзию химических элементов третьей плотности, мы знаем, что найдем такое вдохновение здесь. В вашей иллюзии существовать непросто, но в ней можно научиться большему, чем в любой другой, которую вы можете представить. Обратитесь к сердцу вашего путешествия поиска, и знайте, что каждый раз, когда вы встречаете новый опыт, новую проблему, новое решение, рождается плод.

Мы те, кого вы знаете как Q’uo. Мы оставляем каждого из вас в любви и свете. Адонай, васу боррагус.

  Skip Navigation Links

Copyright © 2018 L/L Research