Skip Navigation Links
Skip Navigation Links

Now on Bring4th.org

Bring4th.org

Forums

Online Store

Seeker Connector

Gaia Meditation

Subscriptions

Links

Donate/Volunteer

Join Us

Facebook

Twitter

Tumblr

Instagram


Библиотека

Стенограммы L/L Research

О СОДЕРЖИМОМ ДАННОЙ СТЕНОГРАММЫ: Данный телепатический ченнелинг был составлен из стенограмм еженедельных собраний, проводимых Rock Creek Research & Development Laboratories совместно с L/L Research с целью осуществления исследований и проведения совместных медитаций. Мы предоставляем его в надежде, что он может быть вам полезен. Как всегда подчеркивают источники Конфедерации, полагайтесь на свою собственную оценку и суждения в восприятии данного материала. Если что-либо прозвучит для вас правдиво - прекрасно. Если что-то не вызовет в вас отклика, пожалуйста, оставьте это позади себя, так как ни мы, ни кто-либо в Конфедерации не хотели бы послужить для кого-то камнем преткновения.

Субботняя медитация

3 ноября 2018 года

(Джим транслирует)

Я — Q'uo, и я приветствую каждого из вас в любви и свете Единого Бесконечного Творца. Мы удостоены великой чести сегодня быть снова приглашенными присоединиться к вашему кругу поиска. Мы всегда рады иметь возможность служить вам таким образом, ведь это наш собственный путь в продвижении по тропе эволюции разума, тела и духа через служение другим, ибо когда мы служим другим, мы служим Одному Творцу, который пребывает во всем.

Как всегда, мы начнем нашу сессию поиска и служения с вами просьбой сделать нам небольшое одолжение: мы просим, чтобы во время нашего донесения вам слов и концепций, вы брали только те, которые имеют для вас значение и оставляли позади те, которые не имеют. Мы не непоколебимый авторитет, друзья, мы просто ваши братья и сестры, которые зашли чуть дальше на том же пути, по которому ступаете и вы, и мы бы не хотели ставить вам преград на вашем пути. Итак, если вы сделаете нам такое одолжение, мы будем чувствовать себя свободно в донесении вам того, что мы можем предложить.

Сейчас мы поинтересуемся, есть ли у вас вопрос, с которого мы можем начать?

Z: Приветствую, Q’uo. У меня есть вопрос. Я наблюдал, в особенности, прошлый год или два, что когда искатели собираются с открытыми сердцами и разумами для поиска Бога, я вхожу в это состояние Сознания Христа или созерцания, особенно, когда искателей много. И многие из моих, полагаю, что вы можете сказать «психических способностей» сильно обострены, и я обнаруживаю себя в месте, похожем на то, как я себе представляю 4D (четвертую плотность), и мне интересно, можете ли вы хоть как-то прокомментировать это?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Это очень интересный вопрос, поскольку многие не чувствуют, что у них есть возможность его задать, и, тем не менее, мы подскажем, что каждая личность в определенной мере служит так же, как служите вы в этих сессиях поиска. Имеется в виду, что каждый служит в соответствии со своими способностями.

Поскольку вы имели честь и привилегию воспринимать Единого Творца или Сознание Христа таким образом, который оказал на вас глубокое воздействие, проявившееся для вас через ваши переживания, у вас есть способность предоставлять собственное служение в этих кругах поиска в специфике, которую часто называют «удержанием пространства и места», не просто во времени и пространстве в данном помещении, но в метафизических мирах, где существуем мы, и где существует ваше высшее «я», где существует высшее «я» каждого, и вы способны предоставить стабилизирующую энергию, которая удерживает контакт через этот инструмент в более устойчивой форме, чем если бы вы это служение не предлагали.

Это своего рода ченнелинг разумной энергии, которая движется через вас очень свободно в этот момент, как и в ваших ежедневных делах, но наиболее выражена, когда вы вовлечены в духовные поиски, в которых сущности пытаются расширить свое поле зрения, скажем так, сферу своего внутреннего и внешнего видения, что ведет каждого искателя истины все далее и далее по пути поиска и служения Единому во всем. Следовательно, служение, которое вы предлагаете крайне полезно не только для данного контакта, когда мы говорим через этот инструмент, но и для каждого искателя в этом кругу поиска.

А сейчас мы скажем каждому искателю, кто также сидит в этом кругу, скажем, что вы также служите таким же образом, однако, возможно, с меньшим количеством разумной энергии, проходящей через ваши энергетические центры, чем через центры того, кого вы знаете как Z. Каждая сущность приносит определенное качество бытия в этот круг поиска, поэтому сущности, которые пришли сюда как индивиды, участвуют в создании большего «я», которое является представителем большего бытия, также, как ваше высшее «я» соединяется с высшим «я» каждого в этом кругу поиска. Следовательно, в этом кругу поиска, каждый усиливает реальность и процесс поиска каждой другой сущности.

Есть ли дальнейший вопрос, брат?

Z: Q’uo, я чувствую, что воплощение общества четвертой плотности доступно нам, если мы просто соберемся и воплотим его. Можете ли вы рассказать о необходимости этого сейчас?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Действительно, вы говорите о том, что наиболее важно сейчас для населения вашей Матери Земли, ведь время опытов четвертой плотности еще не совсем настало, но этот опыт присутствует здесь, доступный для каждого. Существует много невежества касательно этой возможности среди большей части населения этой планеты. Таким образом, переход в четвертую плотность происходит с некоторыми осложнениями в процессе рождения, скажем так, ибо есть энергии, доступные всем, которые могут усилить поиск каждой сущности. Но если сущности не занимаются сознательным поиском расширения их осознанности и любви открытого сердца, этой безусловной любви, которая оповещает о зрелости для четвертой плотности любви и понимания, тогда часто такие сущности отступают обратно в свое естество, в энергетический центр оранжевого луча, чтобы смочь защитить себя против того, что они видят как своего рода потерю личности, потерю того, что они заботливо взращивают, того, за пределы чего они не способны взглянуть.

Следовательно, если сущности, которые могут смотреть за пределы индивидуального эго в каждой сущности, видят Творца во всем и начинают формировать связь через открытое сердце со всеми такими сущностями, эта связь может служить своего рода опорной точкой, за которой энергии разделения могут быть смыты с тех, кто разделен друг от друга и сделать возможной для таких сущностей способность наслаждаться и передавать более высокий уровень вибраций, которые сейчас омывают Планету Земля.

Таким образом, когда вы делаете усилие, чтобы слить ваше естество с другими в своего рода коллективном разуме, насколько это возможно в этой иллюзии третьей плотности, вы служите примером. Вы показываете путь и делаете более вероятным, что другие последуют, когда они видят плодами ваших стараний любовь и свет, свободно разделяемые со всеми. Это качество любви и света существует во всех сущностях, ведь Творец существует внутри всех сущностей. Поэтому, даже те, кто сознательно отгородились от других, все еще имеют в себе эту любовь и свет и могут чувствовать ее резонанс с вашей любовью и светом, когда она выражается групповым образом.

Есть ли дальнейший вопрос, брат мой?

Z: Сейчас нет, Q’uo, спасибо.

Q’uo: Я — Q’uo, и мы благодарим вас, брат.

Есть ли сейчас другой вопрос?

Остин: Да, Q’uo. Я надеялся, что вы сможете рассказать о роли, которую повествования играют на духовных тропах, в особенности, современные повествования, которые могут не иметь явных духовных тематик, но, возможно, воспринимаются больше как развлечение, но людей все равно к ним притягивает по какой-то причине, и создатели, которые творят контент, обычно обращаются к состоянию глубокой экзальтации и к пространству творчества. Мне интересно, можете ли вы рассказать о динамике повествований и духовного пути?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. И опять, это вопрос, который будет очень полезно проговорить в это время в вашей иллюзии третьей плотности, потому что речь идет о том, что знакомо всем сущностям.

Каждая сущность в какой-то момент своего роста от детства до отрочества и до взросления найдет повествование, которое пленит ум, быть может, наполняет сердце, открывает интуицию, дает волю воображению, позволяя увидеть то, что обычно недоступно взору, чтобы породить идею для перемещения себя в подобную ситуацию, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Каждый ребенок рождается с этим любопытством и вдохновляется такими повествованиями учителей, друзей, родителей и так далее, которые в это время раннего воспитания ребенка пытаются сделать это воспитание качественнее, делясь историями, возможно, потому что это также имело сильное влияние на него или на нее, или, возможно, просто потому что они чувствуют, что для ребенка это будет что-то значить.

Однако, по мере того, как ребенок пожинает года и опыт, вспоминая истории, которые ему рассказывали и которые вдохновляли ребенка мыслить весело, радостно, всеохватывающе, которые вдохновляли делиться с другими, играть с другими, быть бóльшим, чем просто «я», этот ребенок в определенный момент своего роста наконец понимает эту историю.

Поэтому, повествование — это то, что оживляет наиболее созидательные и всеохватывающие аспекты каждой сущности, которая слушает историю, которая рассказывает историю, кто представляет себя в этой истории, возможно, будучи персонажем в другой истории, созданной ею самой во времена одиночества, чтобы занять саму себя, раскрывая себя в мирах воображения, игривости, легкомыслия, невероятного единства со всем сущим — ведь это возможно, но зависит от каждой сущности, от рассказанной и воспринятой в естество сущности истории.

Итак, мы не можем выразиться краше о средствах, с помощью которых эволюционный процесс может быть усилен в вашей иллюзии рассказом историй и продолжением этих повествований, когда процесс старения берет свое, и, пожалуй, истории все больше вовлечены так, что духовные принципы могут быть представлены как пройденное приключение, как встреченная сложность, как испытание себя тем или иным образом, чтобы выйти за пределы того, что считалось возможным до того, как история была услышана.

Таким образом, мы поощряем повествование историй — повествования, которые идут от сердца и направлены к сердцам других, ведь каждое сердце в этой иллюзии способно полностью открыть себя в безусловной любви к другим сущностям вокруг себя, как и к себе, видя Единого Бесконечного Творца, пребывающего во всех сущностях, во всех существах, во всех вещах, в себе, потому что рассказанная история говорит о том, что истинно, о том, что известно в сердце каждого существа: что мы действительно все едины.

Есть ли другой вопрос, брат?

Остин: Не относящийся к предыдущему, спасибо, это было замечательно.

Q’uo: Я — Q’uo. Мы благодарны за ваш вопрос, брат. Есть ли сейчас другой вопрос?

Остин: Переходим к вопросам от искателей с разных уголков мира. G. спрашивает: «Что может блокировать красный луч?»

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял вопрос, брат. Центр энергии красного луча во всех существах в вашей иллюзии третьей плотности, и, в действительности, во всех существах во всех плотностях иллюзии, относится к способности сущности к выживанию тем или иным образом, благодаря чему она может обладать своей бытийностью, выражать ее личным и уникальным для нее способом.

Также, механизм выживания близко связан с сексуальной репродукцией, которая порождает физический носитель, который потом может активировать свои энергетические центры на каком-то этапе опытов третьей плотности, ведь у всех сущностей, начинающих третью плотность, красный, оранжевый и желтый энергетические центры активированы в определенной мере, и у них есть цель использовать разумную энергию Единого Бесконечного Творца, или то, что часто зовется «праной», чтобы облагородить открытую или активную характеристику каждого энергетического центра, пока каждый из них не будет активирован достаточно для необходимого поступления разумной энергии, которая движется все дальше и дальше вверх вдоль системы чакр или системы энергетических центров в энергетический центр зеленого луча.

Конечно, это требует серьезной метафизической работы в иллюзии третьей плотности [с] нижними энергетическими центрами, начинающимися с красного, который является фундаментом для всего, что приходит к сущности в иллюзии третьей плотности и позволяет этой разумной энергии активировать красный [центр] и обеспечить выживание сущности в ее собственном разуме и существовании. Затем, она движется в оранжевый энергетический центр, где личность, которая жива, здорова и находится в поиске обучения, роста и разделения с другими, оказывается вовлечена в интенсивные отношения тет-а-тет, возможно, на эмоциональном уровне, чтобы была способность развивать энергии от простого выживания к разделению с кем-то другим того, что имеет наибольшее значение для искателя истины. И если это может быть реализовано, энергии могут двигаться еще дальше к желтому энергетическому центру, где искатель-индивид затем начинает исследовать группы, в которых он себя обнаруживает, начиная, конечно, с семьи, далее переходя, возможно, к школе, к соседству, к рабочему коллективу, к командам и так далее.

Таким образом, сущность готова двигаться еще дальше или вверх вдоль энергетических центров, чтобы катализатор, пища для роста в ежедневном кругу дел, переживаемом каждым сознательным искателем, могла предложить искателю возможность переместиться в сердце или в энергетический центр зеленого луча и начать расширять способность принимать и передавать безусловную любовь Одного Бесконечного Творца.

Есть ли дальнейший вопрос, брат?

Остин: У нас есть вопрос от J, который спрашивает: «Что определяет, насколько много боли, или сколько катализатора сущность может выдержать, если она никогда не осознает своих прединкарнационных намерений?»

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Мы бы рассмотрели возможность, что сущность, которая чувствует, что она не осознает прединкарнационных выборов, может не осознавать, что она разыгрывает определенные функции или процессы катализатора, который распознает прединкарнационные выборы на бессознательном уровне. Это справедливо для большинства сущностей в иллюзии третьей плотности, ведь именно подсознательный или бессознательный ум полностью осведомлен о всех прединкарнационных выборах, и обладает функцией окрашивания любого катализатора, который встречается искателю истины определенным образом, который позволяет этому искателю взглянуть на катализатор таким способом, который совпадает с прединкарнационными выборами.

Следовательно, сущность, которая использует катализатор таким образом, не может сознательно распознавать то, что она видит — когда она смотрит на свои ежедневные занятия и то, как она воспринимает их — это восприятие, которое действительно соответствует выборам, сделанным ею до воплощения. Таким образом, если сущности просто понаблюдают под конец дня в медитативном состоянии за теми занятиями, которые оставили след в уме и сподвигли их запомнить в некотором интеллектуальном или эмоциональном виде то, что произошло, тогда может появиться восприятие, что раскрылось некоторое количество опытов из прединкарнационных выборов.

Когда происходит этот процесс оценки занятий сущности на протяжении дня в медитации под вечер, может показаться, что в опытах сущности возникают своего рода закономерности, и эти закономерности выражают природу прединкарнационных выборов, которые испытывала сущность. Поэтому, обращать внимание на то, что происходит в жизненном опыте — это самый надежный способ распознать эти выборы, которые сущность сделала с надеждой, что изучение их продвинет ее дальше вдоль пути эволюции разума, тела и духа, в конечном итоге, выливаясь в открытие сердца и переход в четвертую плотность любви и понимания.

Есть ли сейчас последний вопрос?

Остин: Есть один, который чуть больше; L пишет: «Нас поощряют принимать и оценивать мысли, которые возникают в уме согласно воспринимаемому нами резонансу. В ченнелинге за 20 июня (скорее, января — прим. пер.) [2018 года] было высказано мнение о позволении себе погружаться глубже в медитативные состояния и принимать все образы и мысли, которые могут возникнуть. Однако, в прошлом материале, я также нашел, что Q’uo говорит про интеллект как про лошадь и про глубокое сознание или высшее «я» как про наездника, который обладает способностью использовать лошадь и продвигаться в путешествии, но среди наших людей часто бывает так, что лошадь убегает прочь по своим делам, а наездник уже бежит за ней.

Как нам достичь баланса между знанием, когда дать полную свободу исследования уму, и когда придержать мысли в предосторожности или когда мы работаем над дисциплиной нашей личности?»

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Мы находим некоторое замешательство в вопросе и попытаемся говорить таким образом, который, мы надеемся, будет полезен.

Наездник, тот, кто ищет истину в сознательных сферах его опытов, — это тот, кто пытается попасть в области и сознательного и подсознательного ума таким образом, чтобы быть способным воспринять указания, качества, или резонансы, которые присутствуют в подсознательном уме, и которые могут усилить сознательное открытие опытов, которые чувствуются искателю полезными в его ежедневном кругу занятий. Мы посоветуем непринужденную реакцию в общении с собой и другими через наиболее чистую активность синего луча, сбалансированную состраданием зеленого луча, чтобы породить свободно отдаваемую и принимаемую любовь, общение и вдохновение от и для такой сущности. Лошади не надо убегать прочь, чтобы сознательный искатель смог использовать ситуацию, в которой он себя находит. Если сущность может оседлать бессознательный ум, скажем так, или исследовать его как отважный искатель истины, тогда способность получать полезные указания усиливается свободным и открытым взаимодействием между сознательным и бессознательным «я» и между сознательным «я» и всеми другими «я» в иллюзии, в которой сущность обитает, движется и существует.

Мы не советуем сдерживать мысли, кроме случаев, когда есть шанс, что такие мысли могут стать губительными для других сущностей каким-либо образом. Обычно это не воспринимается ясно большинством искателей истины, ведь большинство искателей не способны посмотреть за пределы сиюминутных следствий таких слов и действий и увидеть, что изначальная сложность, которая может возникнуть в ответ на такие слова или действия может позже быть проработана таким образом, в котором есть место для значительной части обучения и возможно раскрытие разума.

Поэтому, наша рекомендация для большинства сущностей и для большинства случаев заключается в том, чтобы свободно отдаваемая любовь и свет через слова и действия были тем процессом, которым искатель движется далее и далее в путешествии единства с Одним Бесконечным Творцом.

Сейчас мы хотим подвести эту сессию к завершению, потому что этот инструмент начинает чувствовать усталость физического носителя. Опять, мы благодарим каждого за то, что вы так восприимчивы к нашим предложениям служения и так радостны с вашем естестве. Мы всегда получаем много наслаждения, погружая себя в радость, которая всегда является частью этой группы, ведь когда вы собираетесь в любви, свете и поиске Творца во всем, происходит естественный выброс определенной части пребывающей любви, света и единства, которые знаменуют Одного Бесконечного Творца во всем, чтобы проявить слияние энергий, порождающих свет, который перемещается как сигнал в небеса высоко над вашим домом. Мы благодарим каждого из вас за эту великую возможность поделиться нашей сущностью с вашей. Мы покидаем вас в любви и свете Единого Бесконечного Творца. Идите вперед в мире и в силе, в восхвалении и в благодарении. Мы известны вам как Q’uo. Адонай васу боррагус.

  Skip Navigation Links

Copyright © 2019 L/L Research